フレーバー根菜チップ
お気に入りに入れる流行りのピリっとスパイスの効いたスナックを、ヘルシーに根菜で作りました。ビールにもワインにも合いますので、パーティーの軽いおつまみにもピッタリです。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.7g
- カロリー
- 203kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- さつま芋200g
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう適量
- れんこん200g
- 柚子こしょう(粉末)小さじ1/2
- ごぼう200g
- 塩小さじ1/2
- カレー粉適量
- サラダ油適量
- パセリ(お好みで)適量
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調理手順
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下ごしらえ
○さつま芋はよく洗って、皮付きのまま薄切りにします。
○れんこんは皮をむき、薄切りにします。
○ごぼうはよく洗って包丁で皮をこそげ、斜め薄切りにします。- それぞれの野菜を10分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
- フライパンにサラダ油を2cm程の深さまで入れて中火で熱し、160度程になったら弱火にし、手順1を1種類ずつ揚げます。
- 泡が少なくなったら強火にし、カリッとしてきたら油からあげます。
- 熱いうちにそれぞれ、塩と黒こしょう、 柚子こしょう、塩とカレー粉をふり、お好みでパセリのみじん切りをふって出来上がり。