ブロッコリーとベーコンの豆腐蒸しパン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ブロッコリーとベーコンの豆腐蒸しパン
朝食にもぴったり!豆腐が入ったヘルシーな、おかず蒸しパンです。
具材を変えれば、バリエーションも広がります。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
189kcal
塩分塩分
0.5g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(6個分)

ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/2房

【A】

ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
150g
牛乳
50cc
1個

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ボールに【A】を入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてなめらかになるまで混ぜる。
  • ベーコンは1cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、手順1の生地に入れてヘラなどで混ぜる。
  • 手順2の生地を耐熱カップに流し入れ、10分蒸す。