ブロッコリーとベーコンの豆腐蒸しパン
朝食にもぴったり!豆腐が入ったヘルシーな、おかず蒸しパンです。
具材を変えれば、バリエーションも広がります。
具材を変えれば、バリエーションも広がります。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 189kcal
- 塩分
- 0.5g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(6個分)
- ベーコン
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/2房
【A】
- ホットケーキミックス
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
10分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- ボールに【A】を入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてなめらかになるまで混ぜる。
- ベーコンは1cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、手順1の生地に入れてヘラなどで混ぜる。
- 手順2の生地を耐熱カップに流し入れ、10分蒸す。