(無水)煮込みハンバーグ
家族が喜ぶ定番料理を無水調理でさらに美味しく。
- 調理時間
- 11分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分)
- A-合びき肉
- 400g
- A-塩
- 小さじ1
A-ナツメグ 少々
A-黒こしょう 少々
- B-玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- B-溶き卵
- 1個
- B-パン粉
- 20g
- しめじ(小房に分ける)
- 1袋
- C-デミグラスソース
- 200ml
- C-赤ワイン
- 100ml
- C-ケチャップ
- 大さじ1
- C-ウスターソース
- 大さじ1
- C-砂糖
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)煮込みハンバーグ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- Aを混ぜ粘りがでたらBを混ぜ合わせ、人数分に分けて成型する。OKボタンを押す。
- しめじ、Cを入れ混ぜその上にハンバーグ、ローリエをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ハンバーグにソースを絡めて、召し上がれ。