T-Fal

ボイルドビーフのオープンサンド(和風ポトフの料理バリエーション)

お気に入りに入れる

作りおきしておけば、たった15分でおしゃれなブランチに。具やパンの組み合わせで多彩にたのしめます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
501kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • ボイルドビーフ(和風ポトフ参照)適量
  • サニーレタス2~3枚
  • ラディッシュ2個
  • 黒オリーブ適量
  • トマト適量
  • 固ゆで卵2個
  • 好みの薄切りパン4~8枚
  • クリームチーズ適量
  • A

  • フレンチマスタード適量
  • マヨネーズ適量
  • トマトケチャップ適量
  • ピクルス適量
  • 和風ポトフの料理バリエーション

    ・ボイルドビーブの香草焼き

調理手順

  • ボイルドビーフを作る(和風ポトフ参照)。
  • ①を大きめの薄切りにする。卵は固茹でにしてスライスする。
  • サニーレタスは適当な大きさに手でちぎる。ラディッシュは薄切りにして水にさらす。トマトは薄くスライスする。黒オリーブは輪切りにする。
  • お好みの薄切りパンにクリームチーズを塗る。②と③をトッピングして、【A】をお好みでかけてピクルスを添える。