ボイルドビーフのオープンサンド(和風ポトフの料理バリエーション)
作りおきしておけば、たった15分でおしゃれなブランチに。具やパンの組み合わせで多彩にたのしめます。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 501kcal
- 塩分
- 2.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- ボイルドビーフ(和風ポトフ参照)
- 適量
- サニーレタス
- 2~3枚
- ラディッシュ
- 2個
- 黒オリーブ
- 適量
- トマト
- 適量
- 固ゆで卵
- 2個
- 好みの薄切りパン
- 4~8枚
- クリームチーズ
- 適量
A
- フレンチマスタード
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- ピクルス
- 適量
和風ポトフの料理バリエーション
・ボイルドビーブの香草焼き
調理手順
- ボイルドビーフを作る(和風ポトフ参照)。
- ①を大きめの薄切りにする。卵は固茹でにしてスライスする。
- サニーレタスは適当な大きさに手でちぎる。ラディッシュは薄切りにして水にさらす。トマトは薄くスライスする。黒オリーブは輪切りにする。
- お好みの薄切りパンにクリームチーズを塗る。②と③をトッピングして、【A】をお好みでかけてピクルスを添える。