T-Fal

ラムチョップ、ミント風味

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ラムにローズマリーとミントを合わせた、おしゃれな一品。ラム独特の香りをミントがやわらげてくれます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
822kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • ラムチョップ6~8本
  • にんにく2片
  • 黒オリーブ10個
  • ローズマリー(生)2枝
  • ミント(生)15~20本
  • 白ワイン100cc
  • オリーブオイル大さじ3
  • 小麦粉適量
  • レモン1/2個
  • サラダ油適量
  • 適量
  • こしょう適量

調理手順

  • ラムチョップは肉たたきで軽くのばし、余分な脂肪をとり除き、両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は払い落とす。
  • にんにくは皮をむいて半分に切りたたきつぶす。黒オリーブは粗く刻む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、肉の両面に焼き色を軽くつける。
  • 焼き油を捨て、オリーブオイルを加え、手順2のにんにくと黒オリーブ、ローズマリーを加えてさらに中火でソテーする。
  • 香りが立ってきたら、白ワインを加えて少し煮つめ、仕上げに塩、黒こしょうで味を調える。
  • 皿に盛り付け、ミントの葉を全体に散らし、レモンを添える。