ローストチキン風
表面に焼き目がなくても、中身は超ジューシー!たっぷりの野菜をこして作ったソースも絶品です。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 475kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏ロースト用肉
- 1羽(約1.3kg)
- とりがらスープ
- 50cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- お好みでポテトフライや野菜のグラッセ等
A
- バター
- 大さじ1
- セロリ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(つぶす)
- 1片
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧15分 / 低圧18分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【17~18分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、20分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- ロースト用の鶏肉に強めに塩、こしょうをして手ですり込み、できればセロリの葉を腹に詰める。フライパンで溶かした同量のバター・サラダ油適量(分量外)で、全体を色よく焼きつける。
- 【A】の野菜を1cm角に切り、なべで炒める。①の鶏肉をのせ、スープを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 鶏肉をとりだし、お好みの温野菜と共に器に盛り付ける。蒸し汁を漉し、味を調えグレイビーソース風に仕上げる。