T-Fal

夏野菜の揚げびたし

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夏野菜をたっぷり使って、彩りのいい揚げ浸しに。一度に揚げずに、各食材ずつ程度に揚げます。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
179kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • なす4個
  • オクラ8本
  • いんげん8本
  • かぼちゃ1/8個
  • 揚げ油適量
  • 適量
  • A

  • だし汁300cc
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ2

調理手順

  • なすはへたを取り除き、縦半分に切る。オクラはへたの先を切り落とす。いんげんは堅いほうの先を切り落とす。かぼちゃは5mm厚さのくし形に切る。
  • 漬け汁を作る。鍋に【A】を入れて、ひと煮立ちさせて火を止める。
  • 野菜を160~170℃の油で30~60秒程、素揚げをする。漬け汁に浸し、粗熱がとれたら、冷蔵庫でさらに冷やしていただく。