夏野菜の揚げびたし
お気に入りに入れる夏野菜をたっぷり使って、彩りのいい揚げ浸しに。一度に揚げずに、各食材ずつ程度に揚げます。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.0g
- カロリー
- 179kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- なす4個
- オクラ8本
- いんげん8本
- かぼちゃ1/8個
- 揚げ油適量
- 塩適量
- だし汁300cc
- みりん大さじ2
- しょうゆ大さじ2
A
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調理手順
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- なすはへたを取り除き、縦半分に切る。オクラはへたの先を切り落とす。いんげんは堅いほうの先を切り落とす。かぼちゃは5mm厚さのくし形に切る。
- 漬け汁を作る。鍋に【A】を入れて、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 野菜を160~170℃の油で30~60秒程、素揚げをする。漬け汁に浸し、粗熱がとれたら、冷蔵庫でさらに冷やしていただく。