T-Fal

海老バジルの揚げ餃子

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さわやかなバジルの香りが海老の臭みを消し、旨みをひきたてます。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.7g
カロリーカロリー
268kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 海老8尾
  • バジル8枚
  • スライスチーズ4枚
  • 春巻きの皮(14cm四方)8枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜適宜
  • レモン適宜
  • 古代ギリシャの時代からバジルは薬草として用いられ、様々な効能があります。消化を助けたり、痛みを和らげたり、虫刺されや口内炎にも効くと言われています。

調理手順

下ごしらえ
○海老は殻と背ワタを取り除いて洗い、水分をよくふき、腹側に4か所、丸まらないよう切れ目を入れる。
○バジルは大きめの葉をちぎる。スライスチーズを半分に切る。
○少量の小麦粉に水を少し入れて水溶き小麦粉をつくる。

  • 海老にチーズとバジルを巻きつける。
  • 春巻きの皮で手順1を巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉を付けて留める。
  • ウォックパンに揚げ油を入れて180度まで熱し、薄いきつね色になるまで揚げる。
  • サラダ菜をしいた器に春巻きをのせ、お好みでレモンを添える。