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材料(4人分)
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- かつお(刺身用)1節(300g)
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく2片
- 玉ねぎ1個
- 黄プチトマト適量
- 塩適量
- こしょう適量
- 醤油大さじ1
- レモン汁大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ2
ルッコラ適量
A
かつおは、冷蔵庫でよく冷やしてから焼くと、中まで余熱が入らず、上手に仕上がります。
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調理手順
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下ごしらえ
○にんにくはスライスしておきます。
○玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を取っておきます。
○ルッコラは一口大に、黄プチトマトは、半分に切っておきます。
○かつおに塩・こしょうして10分おき、キッチンペーパーで水気をとっておきます。- フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出します。
- 手順1のフライパンにかつおを入れ、強火でかつおの全面を焼きつけます。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
- かつおのたたきが冷えたらスライスし、玉ねぎ、ルッコラ、黄プチトマト、取り出しておいたにんにくと一緒にお皿に盛りつけ、合わせた【A】をかけたら出来上がり。