牛肉とカラフル野菜のロール焼き
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 218kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 300g
- ミニアスパラガス
- 12本
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/4
- 七味唐辛子
- 適量
A
- だし汁
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
調理手順
- ミニアスパラガスは長さを半分に切る。赤・黄パプリカは縦に細切りにする。
- 手順1の3種類の野菜を牛肉で厚みが均等になるように、しっかりとらせん状に巻く。
- なべにごま油を入れて熱し、手順2の牛肉を転がしながら焼く。焼き色がついたら【A】を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
- ふたを開けて器に盛り、煮汁をかける。お好みで七味唐辛子をかける。