-
材料(4人分)
-
- 牛もも薄切り肉300g
- ミニアスパラガス12本
- 赤パプリカ1個
- 黄パプリカ1個
- ごま油小さじ1/4
- 七味唐辛子適量
- だし汁100cc
- 砂糖大さじ1
- 酒大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ1
A
-
調理手順
-
- ミニアスパラガスは長さを半分に切る。赤・黄パプリカは縦に細切りにする。
- 手順1の3種類の野菜を牛肉で厚みが均等になるように、しっかりとらせん状に巻く。
- なべにごま油を入れて熱し、手順2の牛肉を転がしながら焼く。焼き色がついたら【A】を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
- ふたを開けて器に盛り、煮汁をかける。お好みで七味唐辛子をかける。