T-Fal

魚介のスンドゥブ鍋

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調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
3.2g
カロリーカロリー
343kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 寄せ豆腐(又は絹豆腐)800g
  • アサリ300g
  • 海老8尾
  • ボイルホタテ8個
  • ニラ1束
  • 長ねぎ1本
  • えのき茸1袋
  • 卵(お好みで)2個
  • いりこだし1000cc
  • A

  • 韓国産粉唐辛子大さじ2
  • ごま油大さじ2
  • コチュジャン大さじ1
  • おろしにんにく小さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • シメにおすすめ! うどんやごはんを入れて雑炊に。

調理手順

  • 【A】を合わせておきます。
  • アサリは砂抜きをし、海老は殻をむき背ワタを取り除き、野菜とえのき茸は食べやすい大きさに切っておきます。
  • 鍋に【A】といりこだしを加えて軽く混ぜ、アサリ、海老、ボイルホタテを加えます。
  • 煮立ってきたら野菜、えのき茸、おたまなどですくった寄せ豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
    お好みで卵を落とすと辛さがまろやかになります。