魚介のスンドゥブ鍋

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魚介のスンドゥブ鍋
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
343kcal
塩分塩分
3.2g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分)

寄せ豆腐(又は絹豆腐)
800g
アサリ
300g
海老
8尾
ボイルホタテ
8個
ニラ
1束
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋
卵(お好みで)
2個
いりこだし
1000cc

A

韓国産粉唐辛子
大さじ2
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1

シメにおすすめ! うどんやごはんを入れて雑炊に。

調理手順

  • 【A】を合わせておきます。
  • アサリは砂抜きをし、海老は殻をむき背ワタを取り除き、野菜とえのき茸は食べやすい大きさに切っておきます。
  • 鍋に【A】といりこだしを加えて軽く混ぜ、アサリ、海老、ボイルホタテを加えます。
  • 煮立ってきたら野菜、えのき茸、おたまなどですくった寄せ豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
  • お好みで卵を落とすと辛さがまろやかになります。