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材料(4人分)
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- 寄せ豆腐(又は絹豆腐)800g
- アサリ300g
- 海老8尾
- ボイルホタテ8個
- ニラ1束
- 長ねぎ1本
- えのき茸1袋
- 卵(お好みで)2個
- いりこだし1000cc
- 韓国産粉唐辛子大さじ2
- ごま油大さじ2
- コチュジャン大さじ1
- おろしにんにく小さじ2
- 塩小さじ1
- 砂糖小さじ1
A
シメにおすすめ! うどんやごはんを入れて雑炊に。
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調理手順
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- 【A】を合わせておきます。
- アサリは砂抜きをし、海老は殻をむき背ワタを取り除き、野菜とえのき茸は食べやすい大きさに切っておきます。
- 鍋に【A】といりこだしを加えて軽く混ぜ、アサリ、海老、ボイルホタテを加えます。
- 煮立ってきたら野菜、えのき茸、おたまなどですくった寄せ豆腐を加えてひと煮立ちさせます。
お好みで卵を落とすと辛さがまろやかになります。