T-Fal

鶏ささ身のサラダ

お気に入りに入れる

鶏ささみのお刺身をサラダに仕立てました。ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.7g
カロリーカロリー
64kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 鶏ささ身肉4本
  • 玉ねぎ1/4個
  • みょうが3個
  • カイワレ大根1/2パック
  • ポン酢しょうゆ(市販品)30cc
  • 少々
  • 万能ねぎ適量

調理手順

  • ささ身肉は筋を取り除き塩で下味を付ける。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を拭き取る。カイワレ大根は根を切り落とす。みょうがは縦半分に切り斜めに薄切りにする。
  • フライパンを熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ささ身肉を転がしながら焼き、表面の色が白っぽくなったらすぐに取り出し、そぎ切りにする。
  • 皿に玉ねぎ、みょうが、カイワレ大根をしき、その上にささ身をのせて小口切りにした万能ねぎを散らす。ポン酢しょうゆをかけていただく。