鶏ささ身のサラダ
お気に入りに入れる鶏ささみのお刺身をサラダに仕立てました。ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.7g
- カロリー
- 64kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- 鶏ささ身肉4本
- 玉ねぎ1/4個
- みょうが3個
- カイワレ大根1/2パック
- ポン酢しょうゆ(市販品)30cc
- 塩少々
- 万能ねぎ適量
-
調理手順
-
- ささ身肉は筋を取り除き塩で下味を付ける。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を拭き取る。カイワレ大根は根を切り落とす。みょうがは縦半分に切り斜めに薄切りにする。
- フライパンを熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ささ身肉を転がしながら焼き、表面の色が白っぽくなったらすぐに取り出し、そぎ切りにする。
- 皿に玉ねぎ、みょうが、カイワレ大根をしき、その上にささ身をのせて小口切りにした万能ねぎを散らす。ポン酢しょうゆをかけていただく。