T-Fal

鶏とネギのリゾット

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リゾットはスープを少しずつ加えながら絶えずかき混ぜて作りますが、 圧力なべなら一気に加熱しても米にまんべんなく火が通ります。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
439kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏のささ身(食べやすい大きさに切る)4本
  • バター50g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 長ねぎ(小さくさいの目切り)1・1/2本
  • 玉ねぎ(小さくさいの目切り)1/2個
  • 白米1・1/2合
  • トマト(湯むきして種を取りさいの目切り)1個分
  • 又はドライトマト(お湯でもどす)2個分
  • 750cc
  • 固形スープの素1個
  • ローリエ1枚
  • パルメザンチーズ50g
  • パセリ(みじん切り)少々
  • 適量
  • こしょう

    適量

    ドライトマトを使った場合は塩分をひかえめにして下さい。

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧5分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 圧力なべでバターを溶かし、にんにく、長ねぎ、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
  • 鶏肉を入れ、肉の色が変わるまでさらに炒め、米、トマトを入れて、全体をなじませる。
  • 水、固形スープの素、ローリエを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 仕上げにパルメザンチーズを加え、よく混ぜ込む。器に盛りパセリをちらす。