T-Fal

鶏骨つきもも肉のカレー煮込み

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骨付きもも肉で特別感のあるメイン料理になりました。ヨーグルトを加えているので、さっぱりいただけます。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
461kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏骨つきもも肉4本
  • ベーコンスライス3枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • にんにくみじん切り2片分
  • カレー粉大さじ1
  • バター大さじ1
  • サラダ油小さじ1
  • ガラムマサラ少々
  • A

  • 玉ねぎ1個
  • セロリ1/4本
  • にんじん1/4本
  • B

  • ヨーグルト200cc
  • 300cc
  • 固形スープの素2個

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧13分 / 低圧15分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【14~15分→蒸らし10分】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • 鶏肉に塩、こしょうをふり、カレー粉適量(分量外)をまぶす。
  • ベーコン、【A】の野菜類を各1cm角に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉にきれいな焼き色をつける。
  • なべにバターを溶かし、にんにく、ベーコン、野菜をよく炒め、カレー粉をふり入れ軽く混ぜ合わせ、③の鶏肉、【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 再度火にかけ塩、ガラムマサラで味を調えて、野菜とスープとともに器に盛る