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材料(16)
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- 卵1個
- アールグレイの茶葉(ティーバッグでも可)4g
- 無塩バター130g
- グラニュー糖70g
- 薄力粉160g
- ベーキングパウダー小さじ1/2
サラダ
油適量
A
バリエーション:
紅茶の種類を変えてフレーバーティーにしたり、チョコチップなどを加えると、また違った香りのケーキができます。
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調理手順
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下ごしらえ
○バターは室温に戻しておく。
○【A】はあわせてふるっておく。- バターをボウルに入れてヘラ等で練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、茶葉を加え混ぜる。
- 【A】を加えてさっくり混ぜる。
- フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて一度火を消してから生地を流す。フキンで包んだふたをかぶせ、弱火で約13分焼く。裏返して3分焼く。
- 冷めたらスティック状に切り分ける。