T-Fal

紅茶のスティックサブレ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.0g
カロリーカロリー
123kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(16)

  • 1個
  • アールグレイの茶葉(ティーバッグでも可)4g
  • サラダ

    油適量

  • 無塩バター130g
  • グラニュー糖70g
  • A

  • 薄力粉160g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • バリエーション:

    紅茶の種類を変えてフレーバーティーにしたり、チョコチップなどを加えると、また違った香りのケーキができます。

調理手順

下ごしらえ
○バターは室温に戻しておく。
○【A】はあわせてふるっておく。

  • バターをボウルに入れてヘラ等で練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、茶葉を加え混ぜる。
  • 【A】を加えてさっくり混ぜる。
  • フライパンを中火で温め、サラダ油を薄くひいて一度火を消してから生地を流す。フキンで包んだふたをかぶせ、弱火で約13分焼く。裏返して3分焼く。
  • 冷めたらスティック状に切り分ける。