彩り野菜のイタリアンマリネ
蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。
バルサミコ酢も風味のアクセントに。
バルサミコ酢も風味のアクセントに。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 123kcal
- 塩分
- 1.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- ししとう
- 8本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タイム
- 2~3本
A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7~10分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
10分
- かぼちゃは種とわたを取り、5mm幅・5cm長さに切る。にんじん、ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは2cm角の正方形に切り、ししとうは種を取っておく。
- 手順1にオリーブオイルを振りかけ、バスケットに並べ入れて7~10分(650wの場合10分)程蒸す。
- ボールに材料【A】を合わせ、タイムを加え、手順2を熱いうちに和える。