彩り野菜のイタリアンマリネ
お気に入りに入れる蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。 バルサミコ酢も風味のアクセントに。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.6g
- カロリー
- 123kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
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材料(4人分)
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- かぼちゃ150g
- にんじん100g
- ズッキーニ1本
- パプリカ赤1個
- パプリカ黄1個
- ししとう8本
- オリーブオイル大さじ1
- タイム2~3本
- しょうゆ大さじ2
- 酢大さじ1
- バルサミコ酢大さじ1
- みりん大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
A
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調理手順
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蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7~10分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
10分- かぼちゃは種とわたを取り、5mm幅・5cm長さに切る。にんじん、ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは2cm角の正方形に切り、ししとうは種を取っておく。
- 手順1にオリーブオイルを振りかけ、バスケットに並べ入れて7~10分(650wの場合10分)程蒸す。
- ボールに材料【A】を合わせ、タイムを加え、手順2を熱いうちに和える。