T-Fal

彩り野菜のイタリアンマリネ

お気に入りに入れる

蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。 バルサミコ酢も風味のアクセントに。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.6g
カロリーカロリー
123kcal
レシピで使用している製品

スチームクッカー

材料(4人分)

  • かぼちゃ150g
  • にんじん100g
  • ズッキーニ1本
  • パプリカ赤1個
  • パプリカ黄1個
  • ししとう8本
  • オリーブオイル大さじ1
  • タイム2~3本
  • A

  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • バルサミコ酢大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

調理手順

蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7~10分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
10分

  • かぼちゃは種とわたを取り、5mm幅・5cm長さに切る。にんじん、ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは2cm角の正方形に切り、ししとうは種を取っておく。
  • 手順1にオリーブオイルを振りかけ、バスケットに並べ入れて7~10分(650wの場合10分)程蒸す。
  • ボールに材料【A】を合わせ、タイムを加え、手順2を熱いうちに和える。