T-Fal

彩り野菜のイタリア風炒め

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
146kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 赤ピーマン1個
  • 黄ピーマン1個
  • 緑ピーマン3個
  • ズッキーニ2本
  • きぬさや20本
  • カリフラワー(小)1房
  • にんにくの粗みじん切り1片分
  • 赤唐辛子の小口きり2本分
  • オリーブオイル大さじ3
  • ワインビネガー大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

調理手順

  • ピーマンは種をとり除き乱切りにする。ズッキーニは1cm厚のスライスにする。カリフラワーは縦半分に切り、幅2cmほどにザク切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったら、中火でカリフラワー、ズッキーニ、ピーマン、さやいんげんの順で炒める。
  • 火を強めてワインビネガーをふり、塩、こしょうで味を調えさっと炒め合わせる。