彩り野菜のイタリア風炒め
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 146kcal
- 塩分
- 0.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- 黄ピーマン
- 1個
- 緑ピーマン
- 3個
- ズッキーニ
- 2本
- きぬさや
- 20本
- カリフラワー(小)
- 1房
- にんにくの粗みじん切り
- 1片分
- 赤唐辛子の小口きり
- 2本分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ワインビネガー
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
調理手順
- ピーマンは種をとり除き乱切りにする。ズッキーニは1cm厚のスライスにする。カリフラワーは縦半分に切り、幅2cmほどにザク切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったら、中火でカリフラワー、ズッキーニ、ピーマン、さやいんげんの順で炒める。
- 火を強めてワインビネガーをふり、塩、こしょうで味を調えさっと炒め合わせる。