鮭のかす汁
お気に入りに入れる鮭がたっぷりのあら汁に酒かすが合わさると、よりまろやかな味わいになります。具材たっぷりで栄養も満点です。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 2.6g
- カロリー
- 268kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋
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材料(4人分)
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- 甘塩鮭3~4切れ
- 大根10cm
- にんじん1本
- こんにゃく1枚
- 油揚げ1枚
- 酒かす100g
- みそ大さじ3
- ねぎの小口切り1本分
- お好みで七味唐辛子適宜
- 酒50cc
- だし汁600cc
A
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- 甘塩鮭はぶつ切りにして熱湯をかけて水にとり、水気を拭き取る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。こんにゃくはちぎり下茹でする。油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、好みの幅の短冊切りにする。
- なべに【A】、①を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- ②の煮汁で溶きのばした酒かすとみそを加え、1.5cm幅の小口切りしたねぎを加えひと煮する。器に盛り、お好みで七味唐辛子を添える。