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材料(4人分)
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- 塩鮭4切れ
- じゃがいも4個
- 玉ねぎ1個
- 人参1/2本(約100g)
- しめじ1袋
- キャベツ4枚
- バター30g
- 小麦粉30g
- かつおだし800cc
- 牛乳400cc
- 塩小さじ2
- こしょう適量
シメにおすすめ! 茹でたパスタ
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調理手順
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- 鍋にバターを入れ、「お知らせマーク」の模様が消えたら半分に切った塩鮭を焼き、一旦取り出しておきます。
- 手順1の鍋に1cm幅にスライスしたじゃがいも、くし切りの玉ねぎ、短冊切りの人参を入れて炒めます。
- 全体にバターがなじんだら、小麦粉を振り入れ炒めます。小麦粉の粉っぽさがなくなったら、かつおだしを入れて煮ます。
- 野菜に火が通ったら、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調えます。
- ひと煮立ちしたら、石づきをとり小房に分けたしめじ、一口大に切ったキャベツ、取り出しておいた塩鮭を戻し入れ、弱火で煮て、具材に火が通ったら出来上がりです。