T-Fal

鮭のクリーム鍋

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
4.6g
カロリーカロリー
474kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 塩鮭4切れ
  • じゃがいも4個
  • 玉ねぎ1個
  • 人参1/2本(約100g)
  • しめじ1袋
  • キャベツ4枚
  • バター30g
  • 小麦粉30g
  • かつおだし800cc
  • 牛乳400cc
  • 小さじ2
  • こしょう適量
  • シメにおすすめ! 茹でたパスタ

調理手順

  • 鍋にバターを入れ、「お知らせマーク」の模様が消えたら半分に切った塩鮭を焼き、一旦取り出しておきます。
  • 手順1の鍋に1cm幅にスライスしたじゃがいも、くし切りの玉ねぎ、短冊切りの人参を入れて炒めます。
  • 全体にバターがなじんだら、小麦粉を振り入れ炒めます。小麦粉の粉っぽさがなくなったら、かつおだしを入れて煮ます。
  • 野菜に火が通ったら、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調えます。
  • ひと煮立ちしたら、石づきをとり小房に分けたしめじ、一口大に切ったキャベツ、取り出しておいた塩鮭を戻し入れ、弱火で煮て、具材に火が通ったら出来上がりです。