鮭のクリーム鍋
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 474kcal
- 塩分
- 4.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 塩鮭
- 4切れ
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本(約100g)
- しめじ
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- かつおだし
- 800cc
- 牛乳
- 400cc
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 適量
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調理手順
- 鍋にバターを入れ、「お知らせマーク」の模様が消えたら半分に切った塩鮭を焼き、一旦取り出しておきます。
- 手順1の鍋に1cm幅にスライスしたじゃがいも、くし切りの玉ねぎ、短冊切りの人参を入れて炒めます。
- 全体にバターがなじんだら、小麦粉を振り入れ炒めます。小麦粉の粉っぽさがなくなったら、かつおだしを入れて煮ます。
- 野菜に火が通ったら、牛乳を入れ、塩、こしょうで味を調えます。
- ひと煮立ちしたら、石づきをとり小房に分けたしめじ、一口大に切ったキャベツ、取り出しておいた塩鮭を戻し入れ、弱火で煮て、具材に火が通ったら出来上がりです。