T-Fal

手羽先のコラーゲン鍋

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調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.6g
カロリーカロリー
436kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 手羽先16本
  • 白菜1/4株
  • 春菊1束
  • 長ねぎ1本
  • えのき茸1袋
  • 絹豆腐1丁
  • 春雨50g
  • サラダ油大さじ1
  • 少々
  • ごま油大さじ1
  • A

  • 1000cc
  • 50cc
  • おろししょうが大さじ1
  • 大さじ1/2
  • シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。

調理手順

  • 手羽先は内側から骨に沿って包丁を入れて塩を振ります。
  • 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、春雨は軽く茹でておきます。
  • 鍋にサラダ油をひき、「お知らせマーク」の模様が消えたら手羽先を入れて軽く焼き目をつけ、【A】を加えてふたをして10分ほど中火にかけます。
  • 具材を加えてひと煮立ちさせ、最後にごま油をまわしかけます。