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材料(4人分)
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- 手羽先16本
- 白菜1/4株
- 春菊1束
- 長ねぎ1本
- えのき茸1袋
- 絹豆腐1丁
- 春雨50g
- サラダ油大さじ1
- 塩少々
- ごま油大さじ1
- 水1000cc
- 酒50cc
- おろししょうが大さじ1
- 塩大さじ1/2
A
シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。
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調理手順
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- 手羽先は内側から骨に沿って包丁を入れて塩を振ります。
- 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、春雨は軽く茹でておきます。
- 鍋にサラダ油をひき、「お知らせマーク」の模様が消えたら手羽先を入れて軽く焼き目をつけ、【A】を加えてふたをして10分ほど中火にかけます。
- 具材を加えてひと煮立ちさせ、最後にごま油をまわしかけます。