手羽先のコラーゲン鍋
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 436kcal
- 塩分
- 2.6g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- 白菜
- 1/4株
- 春菊
- 1束
- 長ねぎ
- 1本
- えのき茸
- 1袋
- 絹豆腐
- 1丁
- 春雨
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
A
- 水
- 1000cc
- 酒
- 50cc
- おろししょうが
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。
調理手順
- 手羽先は内側から骨に沿って包丁を入れて塩を振ります。
- 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、春雨は軽く茹でておきます。
- 鍋にサラダ油をひき、「お知らせマーク」の模様が消えたら手羽先を入れて軽く焼き目をつけ、【A】を加えてふたをして10分ほど中火にかけます。
- 具材を加えてひと煮立ちさせ、最後にごま油をまわしかけます。