T-Fal

春野菜のスープカレー風

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春野菜をたっぷり加えたスープカレーです。 鶏と野菜からうまみが出るので、マイルドな味のカレーになります。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
435kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 骨付き鶏ぶつ切り肉(水炊き用)2枚分
  • にんじん1本
  • 玉ねぎ1個
  • たけのこ(小)1本(130g)
  • パプリカ(赤)1本
  • グリーンアスパラガス4本
  • 春キャベツ1/4個
  • バター大さじ4
  • カレールウ50g
  • カレー粉小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

調理手順

  • にんじん、玉ねぎはみじん切り。たけのこ、パプリカは大きめに切る。
  • アスパラガスは根元のかたい部分をとり除き皮をむき、さっと茹でる。キャベツは太めのせん切りにする。
  • 鶏肉に塩、こしょうをふり下味をつける。
  • 鍋にバターを溶かし、手順1のにんじんと玉ねぎをじっくりと炒める。あめ色になったら手順1の残りと手順3を加えてさらに炒める。
  • カレー粉を全体にからめるようにふり入れ、水700cc(分量外)を加える。
  • 煮立てたら、浮いてくるアクをとり除きながらすこし煮る。いったん火を止めてカレールウを溶かす。キャベツを加えて再度火を入れ、アスパラガスも加える。味を調え、ご飯とスープカレーをそれぞれ器に盛りつける。