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材料(4人分)
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- 小海老16尾(300g)
- さやいんげん35~40本(250g)
- レモン汁50cc
- E・V・オリーブオイル70cc
- オレガノ(乾燥)小さじ1
- 塩適量
- 粗挽き黒こしょう適量
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調理手順
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- えびは皮と尾を取り、さやいんげんはへたを取り除く。それぞれ冷水に10分程浸した後、キッチンペーパー等でよく水気を拭き取る。
- フライパンでオリーブオイルを熱し(分量外)さやいんげんをしんなりと焼き色が付くくらいまでふたをして焼き、ボウルに取る。今度はえびを加えて中までしっかり火を通し、先のボウルに取る。
- オレガノ、塩、黒こしょうをふり、レモン汁、E・V・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30程冷やしてマリネする。