石焼き風ビビンバ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
石焼き風ビビンバ
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
865kcal
塩分塩分
2.2g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

ご飯
600g
ごま油
小さじ2
卵黄
1個分
牛もも肉(薄切り)
70g
人参
小1/2本
ほうれん草
1/2束
豆もやし
1/2袋
白ごま
適量
コチュジャン
適量

A

焼き肉のタレ(市販)
大さじ2
白ごま
大さじ1/2

B

白ごま
大さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々

C

白ごま
大さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1/2
塩・しょうゆ
各少々

D

白ごま
大さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々

調理手順

  • 牛肉は繊維と平行に5mm幅に切り、【A】を絡める。人参は5cm長さの千切りにする。豆もやしはひげ根を取る。
  • ごま油少々(分量外)を中火で熱し、牛肉を炒める。火が通ったら牛肉を取り出す。
  • 豆もやし、ほうれん草、人参をそれぞれさっと茹でて、水気を切る。
  • 人参は【B】で和える。ほうれん草は5cmに切り、【C】で和える。豆もやしは【D】で和える。
  • フライパン(もしくは鍋)にご飯とごま油小さじ2を入れて混ぜ、平らにならして火にかける。お好みの焼き目をつけたら火からおろして牛肉、野菜と卵黄を盛り付ける。白ごまをふり、コチュジャンを添える。