う巻き卵
うなぎを巻いた、う巻き卵に三つ葉で香りを加えました。卵に少し甘さをつけているので、蒲焼きとの相性抜群。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 199kcal
- 塩分
- 0.7g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1/2本
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 1/2束
- サラダ油
- 適量
A
- だし汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
調理手順
- うなぎの蒲焼きは、エッグロースターの幅に合わせて切る。
- 三つ葉は、軽く茹で水気をきり、うなぎと同じ長さに切る。
- 卵を溶き、【A】を加えて混ぜ合わせる。
- エッグロースターにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、卵液を1/3流し込み、うなぎと三つ葉を置き、向こう側から手前へと巻いていく。
- 残りの卵液を少しずつ流して、向こう側から手前へと繰り返し巻き、卵焼を作る。