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材料(4人分)
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- 長芋300g
- むきえび80g
- 枝豆適量
- 水溶き片栗粉(同量の水で溶いた片栗粉)大さじ1・1/2
- だし汁300cc
- 酒大さじ1
- みりん小さじ2
- うすくちしょうゆ大さじ1・1/2
A
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧2分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→蒸らし5分】- 長芋は皮をむき、3~4cm幅に切り、面とりをして、薄い酢水(分量外)にさらす。枝豆は塩茹でにする。
- むきえびは背ワタをとり除き、水洗いして水気を拭き、酒小さじ1(分量外)で下味を付ける。
- 圧力なべに長芋を入れ、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- ②のむきえび、茹でてさやから出した枝豆を加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 器に盛り、④の煮汁をかける。