豚バラとブロッコリーのカレー
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 551kcal
- 塩分
- 3.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 2/3本
- トマトの水煮缶
- 1缶(400g)
- 水
- 200cc
- カレールー
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
調理手順
- なべにサラダ油を入れて熱し、スライスした玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
- 一口大に乱切りにしたじゃがいもとにんじん、トマトの水煮缶、水、2cm幅に切った豚バラ肉、一口大に切ったブロッコリーを加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:5分)
- ふたを開け、カレールーを入れてとろ火で煮溶かす。