T-Fal

豚肉ときのこのとろろ鍋

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.1g
カロリーカロリー
403kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉400g
  • えのき茸1袋
  • しめじ1袋
  • しいたけ4枚
  • 舞茸1袋
  • ほうれん草1束
  • 長ねぎ1本
  • 油揚げ1枚
  • 長芋300g
  • 卵白2個分
  • A

  • かつおだし1000cc
  • 醤油大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 小さじ1
  • シメにおすすめ! 残った卵黄とごはんを入れて雑炊に。または、うどんを入れて。

調理手順

  • 長芋をすりおろし、泡立てた卵白と合わせておきます。
  • 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  • 【A】を鍋に入れて煮立ってきたら具を入れ、手順1を上に流してふたをしてひと煮立ちさせます。長芋がふんわりしてきたら出来上がりです。