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材料(4人分)
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- 豚薄切り肉400g
- えのき茸1袋
- しめじ1袋
- しいたけ4枚
- 舞茸1袋
- ほうれん草1束
- 長ねぎ1本
- 油揚げ1枚
- 長芋300g
- 卵白2個分
- かつおだし1000cc
- 醤油大さじ3
- 酒大さじ3
- みりん大さじ2
- 塩小さじ1
A
シメにおすすめ! 残った卵黄とごはんを入れて雑炊に。または、うどんを入れて。
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調理手順
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- 長芋をすりおろし、泡立てた卵白と合わせておきます。
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 【A】を鍋に入れて煮立ってきたら具を入れ、手順1を上に流してふたをしてひと煮立ちさせます。長芋がふんわりしてきたら出来上がりです。