T-Fal

豚肉とごぼうのごまみそ煮

お気に入りに入れる

ごまをたっぷり加えて、コクと香ばしさを出しました。ほくほくに煮上がったごぼうもポイントです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.1g
カロリーカロリー
348kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 豚こまぎれ肉300g
  • ごぼう200g
  • 万能ねぎ4本
  • すりごま大さじ3
  • しょうが汁少々
  • サラダ油大さじ1
  • A

  • だし汁300cc
  • 大さじ3
  • みそ大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ小さじ1

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • ごぼうは3cmの長さに切り、さらに縦半分に切る。
  • なべにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ごぼうを加えて炒める。
  • 【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 再度火にかけ、すりごま、しょうが汁、4cmに切った万能ねぎを加えてひと煮する。