豚肉とごぼうのごまみそ煮
お気に入りに入れるごまをたっぷり加えて、コクと香ばしさを出しました。ほくほくに煮上がったごぼうもポイントです。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.1g
- カロリー
- 348kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋
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材料(4人分)
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- 豚こまぎれ肉300g
- ごぼう200g
- 万能ねぎ4本
- すりごま大さじ3
- しょうが汁少々
- サラダ油大さじ1
- だし汁300cc
- 酒大さじ3
- みそ大さじ3
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ小さじ1
A
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調理手順
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加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。- ごぼうは3cmの長さに切り、さらに縦半分に切る。
- なべにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ごぼうを加えて炒める。
- 【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 再度火にかけ、すりごま、しょうが汁、4cmに切った万能ねぎを加えてひと煮する。