豚肉とごぼうのごまみそ煮

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豚肉とごぼうのごまみそ煮
ごまをたっぷり加えて、コクと香ばしさを出しました。ほくほくに煮上がったごぼうもポイントです。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
348kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚こまぎれ肉
300g
ごぼう
200g
万能ねぎ
4本
すりごま
大さじ3
しょうが汁
少々
サラダ油
大さじ1

A

だし汁
300cc
大さじ3
みそ
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • ごぼうは3cmの長さに切り、さらに縦半分に切る。
  • なべにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ごぼうを加えて炒める。
  • 【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 再度火にかけ、すりごま、しょうが汁、4cmに切った万能ねぎを加えてひと煮する。