白身魚の野菜蒸し&チーズリゾット〔二段調理〕
二段調理でご飯とメインが出来る!お手軽レシピです。白身魚の野菜蒸しに野菜をプラスしても◎。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 612kcal
- 塩分
- 2.9g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
<白身魚の野菜蒸し>
- 白身魚(鯛など)
- 2切れ
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 黄ピーマン
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バルサミコ
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
<チーズリゾット>
- 白米
- 3/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- 白ワイン
- 50cc
- ブイヨン(固形スープの素+水)
- 100cc
- パルメザンチーズ
- 30g
調理手順
加圧時間
【低圧なら4分 高圧なら3分→とも蒸らし5分】
- 中かごにクッキングシートを敷き、塩、こしょうをした魚をのせ、せん切りにした赤、黄ピーマンをのせる。
- 圧力なべにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。白米は洗わずに加え、少し透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えて混ぜながら、アルコール分が飛ぶように火を通す。別鍋で温めておいたブイヨンを加えて、①の中かごをセットし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- 中かごを取り出し、パルメザンチーズを加えよく混ぜ、リゾットを仕上げて器に盛る。魚を器に盛り、バルサミコとオリーブ油を混ぜたソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。