米なすと冬瓜の田楽風
お気に入りに入れる田楽味噌と薬味がなすと冬瓜の風味を引き立てます。 夏バテで食欲がない時にもおすすめです。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.1g
- カロリー
- 98kcal
- レシピで使用している製品
スチームクッカー
-
材料(4人分)
-
- 米なす1本
- サラダ油適量
- 冬瓜300g
- 煎りごま小さじ1/2
- 田楽味噌(市販)70g
- 大葉(みじん切り)5枚分
- みょうが(みじん切り)2個分
- しょうが(みじん切り)1片分
A
-
調理手順
-
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15~20分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。- 米なす(普通のなすも可)は皮をところどころむき、2cm厚さの輪切りにし、全体にサラダ油を薄くつける。冬瓜はワタと種を取り、4等分に切って薄く皮をむく。
- 手順1をバスケットに並べ入れ、15~20分程蒸す。
- 材料【A】を合わせて手順2に平らに塗り、煎りごまを振る。