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材料(4人分)
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- 豚ひき肉120g
- たまねぎ1個
- れんこん240g
- 食べるラー油小さじ4
- スパゲティー400g
- 塩ひとつかみ※水1リットルに対して塩10g
- スプラウト適量
- パルメザンチーズ大さじ8
- 食べるラー油の具適量
豚ひき肉はベーコンに変えても美味しく出来ます。スパゲティをペンネに変えるときは、れんこんは粗みじんにします。
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調理手順
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下ごしらえ
○たまねぎはみじん切りにします。
○れんこんは皮をむいていちょう切りにし、水にさらします。
手順- フライパンに食べるラー油を入れて中火にし、豚ひき肉、たまねぎ、れんこんを炒めます。
- 塩を入れた熱湯でスパゲティーを表示より1分少なめに茹でます。
- スパゲティーと茹で汁少々を手順1に加えて和えます。
- お皿に盛りつけ、スプラウトを散らし、パルメザンチーズをかけ、食べるラー油の具をのせて出来上がり。