T-Fal

蓮根と豚肉のラー油パスタ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
579kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 豚ひき肉120g
  • たまねぎ1個
  • れんこん240g
  • 食べるラー油小さじ4
  • スパゲティー400g
  • ひとつかみ※水1リットルに対して塩10g
  • スプラウト適量
  • パルメザンチーズ大さじ8
  • 食べるラー油の具適量
  • 豚ひき肉はベーコンに変えても美味しく出来ます。スパゲティをペンネに変えるときは、れんこんは粗みじんにします。

調理手順

下ごしらえ
○たまねぎはみじん切りにします。
○れんこんは皮をむいていちょう切りにし、水にさらします。
手順

  • フライパンに食べるラー油を入れて中火にし、豚ひき肉、たまねぎ、れんこんを炒めます。
  • 塩を入れた熱湯でスパゲティーを表示より1分少なめに茹でます。
  • スパゲティーと茹で汁少々を手順1に加えて和えます。
  • お皿に盛りつけ、スプラウトを散らし、パルメザンチーズをかけ、食べるラー油の具をのせて出来上がり。