蓮根と豚肉のラー油パスタ
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 579kcal
- 塩分
- 0.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- たまねぎ
- 1個
- れんこん
- 240g
- 食べるラー油
- 小さじ4
- スパゲティー
- 400g
- 塩
- ひとつかみ※水1リットルに対して塩10g
- スプラウト
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大さじ8
- 食べるラー油の具
- 適量
豚ひき肉はベーコンに変えても美味しく出来ます。スパゲティをペンネに変えるときは、れんこんは粗みじんにします。
調理手順
下ごしらえ
○たまねぎはみじん切りにします。
○れんこんは皮をむいていちょう切りにし、水にさらします。
手順
- フライパンに食べるラー油を入れて中火にし、豚ひき肉、たまねぎ、れんこんを炒めます。
- 塩を入れた熱湯でスパゲティーを表示より1分少なめに茹でます。
- スパゲティーと茹で汁少々を手順1に加えて和えます。
- お皿に盛りつけ、スプラウトを散らし、パルメザンチーズをかけ、食べるラー油の具をのせて出来上がり。