キーマカレー(フードプロセッサー)
お気に入りに入れる完成まで10分!超スピーディーにできる本格派カレー。 忙しい方に大助かりなメニューです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.8g
- カロリー
- 372kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
フードプロセッサー
-
材料(2人分)
-
- 豚肉(こま切れ)150g
- 玉ねぎ1/4個
- トマト(中)1個
- ピーマン1個
- にんにく1かけ
- サラダ油適量
- 生クリーム50cc
- コリアンダー適宜
- カレー粉大さじ2
- クミンシード小さじ1
- 塩小さじ2/3
【A】
【使用アタッチメント】
・カッター
――――――――――――――――――――――――――
ナンにもご飯にも相性抜群。お好みでコリアンダーの葉を添えればさらに風味が豊かに。
-
調理手順
-
- 玉ねぎ、トマト、ピーマンは2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
- カッターをセットしたクッキングボールに豚肉、手順1を入れ、パルスで10回、連続で5秒程スイッチを押して挽き肉状にする。
- なべにサラダ油と【A】を入れ弱火にかける。スパイスから細かい泡が立ち、ほどよい香りがしてきたら手順2を入れ、強火にして5~6分炒める。火を止めてから生クリームを加えて仕上げる。