キーマカレー(フードプロセッサー)
完成まで10分!超スピーディーにできる本格派カレー。
忙しい方に大助かりなメニューです。
忙しい方に大助かりなメニューです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 372kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト(中)
- 1個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 適量
- 生クリーム
- 50cc
- コリアンダー
- 適宜
【A】
- カレー粉
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
【使用アタッチメント】
・カッター
――――――――――――――――――――――――――
ナンにもご飯にも相性抜群。お好みでコリアンダーの葉を添えればさらに風味が豊かに。
調理手順
- 玉ねぎ、トマト、ピーマンは2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
- カッターをセットしたクッキングボールに豚肉、手順1を入れ、パルスで10回、連続で5秒程スイッチを押して挽き肉状にする。
- なべにサラダ油と【A】を入れ弱火にかける。スパイスから細かい泡が立ち、ほどよい香りがしてきたら手順2を入れ、強火にして5~6分炒める。火を止めてから生クリームを加えて仕上げる。