T-Fal

ミニメロンパン

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
170
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.7g
カロリーカロリー
469kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(ブーランジェリー)

材料(8個分)

    【パン生地】調理時間:2時間40分

  • 強力粉150g
  • 砂糖10g
  • 2g
  • 90ml
  • ドライイースト1g
  • ショートニング10g
  • 【クッキー生地】調理時間:10分

  • 薄力粉(ふるいにかける)100g
  • バター(柔らかくしたもの)70g
  • 砂糖33g
  • 溶き卵26g
  • ベーキングパウダー3g
  • バニラエッセンス適量
  • グラニュー糖

    適量

  • 適量

調理手順

<クッキー生地のつくりかた>

  • 柔らかくしたバターと砂糖をボウルに入れ、泡立て器で白くなるまで泡立てる。
  • 溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加える。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを加え、スパチュラで混ぜ合わせる。生地を丸めてラップなどで包み、冷蔵庫で20 分休ませる。
  • ※生地の扱いに注意しましょう。クッキー生地にはバターが多く含まれているため、温まるとくっつきやすくなります。