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材料(16cm×8×高さ6cmのパウンド型 1台分)
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- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー2g
- 卵2個(約120g)
- 砂糖100g
- バター(無塩)※110g
※室温でやわらかくする。
- 紅茶の葉大さじ1
【使用アタッチメント】
・カッター
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紅茶の葉は、ミニプロにかけると自然と細かくなります。
ベーキングパウダーが入っている生地はふくらむので、型の8分目以上いれると溢れますので注意しましょう。
焼きあがりの目安は、生地の真ん中に竹串をさし、生地が付いてこないようなら焼き上がりです。
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調理手順
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- カッターをセットしたクッキングボールに、室温でやわらかくしたバター、砂糖、紅茶の葉を入れ、スイッチを押して混ぜ合わせる。
- 投入口から卵を加え、15秒ほどスイッチを押して混ぜ合わせる。一度ふたを開け全体をスパチュラ等で混ぜ、再びふたを閉めスイッチを押して15秒混ぜ合わせる。
- 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
- ブラシ等で薄くバターを塗り、粉をはたいたパウンド型に、手順2の生地を8分目まで流し入れる。
- 180℃のオーブンで35分~40分焼く。