T-Fal

調理時間調理時間
148
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.5g
カロリーカロリー
143kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(ブーランジェリー)

材料(8個分)

  • 強力粉250g
  • 3g
  • コンデンスミルク3g
  • バター(無塩)10g
  • 牛乳200ml
  • ドライイースト3g

調理手順

  • パンケースに牛乳、コンデンスミルク、バター、塩、の順で材料を入れる。
  • 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
  • パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
  • 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
  • 生地を8等分して丸め、生地のつなぎ目を下にして、布巾をかけ15分休ませる。
  • フラットトレイに2個ずつ並べ(くっつかないよう並べる)強力粉をふりかける。
  • トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色弱を選び28分で設定しスタートボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個についても手順6~8を繰り返す。