白パン
- 調理時間
- 148分
- カロリー
- 143kcal
- 塩分
- 0.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(8個分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- コンデンスミルク
- 3g
- バター(無塩)
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- ドライイースト
- 3g
調理手順
- パンケースに牛乳、コンデンスミルク、バター、塩、の順で材料を入れる。
- 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
- パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
- 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
- 生地を8等分して丸め、生地のつなぎ目を下にして、布巾をかけ15分休ませる。
- フラットトレイに2個ずつ並べ(くっつかないよう並べる)強力粉をふりかける。
- トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色弱を選び28分で設定しスタートボタンを押す。
- ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個についても手順6~8を繰り返す。