フラットトレイちぎりパン
- 調理時間
- 135分
- カロリー
- 492kcal
- 塩分
- 1.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(6個分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 45g
- 塩
- 5g
- 卵
- 3個
- バター(無塩)
- 130g
- 牛乳
- 50ml
- ドライイースト
- 4g
- 仕上げ用溶き卵
- 適量
調理手順
- パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
- パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
- 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
- 生地を半分に分け、それぞれを6等分にして丸め、フラットトレイ1段に6個並べる。
- 同様にもう1段作り、ふきんをかぶせ15分休ませる。
- 刷毛で溶き卵をぬり、トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、30分で設定しスタートボタンを押す。
- ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。