T-Fal

焼きほたてのマリネ

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色とりどりの野菜をサッと焼いたほたてにのせました。テーブルが華やぐ色合いとさわやかな酸味で、おもてなしの始まりにピッタリの一品。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
143kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • ほたて貝柱(刺身用)12個
  • プチトマト4個
  • イタリアンパセリ適量
  • 80ml
  • サラダ油少々
  • A

  • きゅうり5g
  • にんじん5g
  • 赤パプリカ5g
  • 黄パプリカ5g
  • ラディッシュ1個
  • B

  • レモン汁大さじ1と1/2
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1

調理手順

  • 耐熱容器に酢を入れ、電子レンジで加熱して酸味をとばし、冷ましておく。(600Wで1分加熱)
  • 【A】は小さな角切りにし、プチトマトは1/4に切る。
  • ほたて貝柱は厚みを半分に切り、フライパンに薄くひいたサラダ油を熱して表面をサッと焼く。
  • ボウルに1と調味料【B】を混ぜ合わせ、手順2の野菜全てと焼いたほたて貝柱を加える。10分程おき、味を馴染ませたら器に盛ってイタリアンパセリを飾る。