彩りちらしパスタ
お気に入りに入れる春らしい食材を使い、彩りよく仕上げます。ちらし寿司のご飯の部分をパスタに変えるだけで普段とは違った料理になり、パーティのサプライズメニューにぴったり。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.0g
- カロリー
- 520kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- むきえび100g
- 絹さや8枚
- たけのこ(水煮)100g
- 椎茸2個
- 卵1個
- 白ごま適量
- パスタ400g
- 米酢大さじ2
- 砂糖小さじ1
- 塩少々
- サラダ油小さじ1
- オリーブ油大さじ2
- 酒大さじ2
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- だし汁100ml
【A】
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調理手順
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- むきえびは塩茹でする。絹さやは筋を除いて塩茹でして斜めに切る。たけのこ、椎茸は薄切りにする。
- なべに【A】を合わせてひと煮立ちさせ、たけのこ、椎茸を加えて煮込む。ある程度火が通ったら、火を止めてそのまま冷まし、具材と煮汁を分けておく。
- ボウルに卵をといて砂糖、塩を合わせ、フライパンにサラダ油を熱して薄焼き卵を2枚作る。ある程度冷めたら細切りにする。
- なべにお湯を沸かし、塩を加えてパスタを袋の表示通りに茹でて水気を切り、ボウルにたけのこ、椎茸、米酢、オリーブ油、手順2の煮汁(大さじ2)と合わせ、よく混ぜて器に盛る。
- 手順4にむきえび、絹さや、手順3をのせ、白ごまをふる。