T-Fal

ハニーマスタードチキン

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おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。

調理時間調理時間
60
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.7g
カロリーカロリー
80kcal
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(4人分)

  • 鶏肉(手羽元)12本
  • 塩、こしょう各適量
  • 【A】マリネ液(取っておく)

  • はちみつ大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ1
  • オリーブ油小さじ1
  • 100ml
  • 粒マスタード大さじ1
  • マリネすることで、お肉もやわらかく、中までしっかり味がしみ込みます。

調理手順

加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分→自然放置 / 低圧9分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※高圧の方がお肉がよりやわらかくなります。

  • 鶏肉は、骨にそって隠し包丁を入れ、塩、こしょうをし、【A】を混ぜたマリネ液に半日位漬け込んでおく。
  • 手順1の肉の水分を拭き取っておく。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、手順2を皮目から焼く。
  • 焼き色がついたら、マリネ液と水を加え、アクをとる。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、ふたを開ける。
  • 煮汁がとろりとするまで煮詰める。
  • 仕上げに粒マスタードを加え、煮汁を全体にからめる。