T-Fal

ナシゴレン風炒めご飯

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インドネシアの代表的な炒めもの。本来はインドネシアの様々な調味料を使いますが、ここでは日本でも手に入りやすい調味料にアレンジしました。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.8g
カロリーカロリー
508kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • ご飯800g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • むきえび200g
  • パプリカ(赤)1/4個
  • パプリカ(黄)1/4個
  • A

  • ナンプラー大さじ1
  • スイートチリソース大さじ2
  • コンソメ固形1個
  • 少々
  • こしょう少々
  • 大さじ1
  • 4個
  • パクチー少々

調理手順

  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。えびは背ワタを取る。
  • ウォックパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、えび、コンソメを加えて炒める。
  • えびの色が変わり、コンソメが溶けたら、パプリカを加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒め合わせる。
  • 全体が混ざったら、Aを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  • フライパンを熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  • 器にナシゴレン風炒めご飯を盛り、目玉焼きをのせ、パクチーを飾る。