T-Fal

麩チャンプル

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沖縄の家庭料理。沖縄独特の車麩に衣をつけて炒めるので、栄養価が高くボリュームたっぷり。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
262kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 車麩3枚(45g)
  • 3個
  • キャベツ3枚(140g)
  • もやし150g
  • にんじん50g
  • スパム150g
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ2
  • 削り節適量

調理手順

  • 車麩はぬるま湯につけてもどし、水気をしぼってひと口大にちぎる。ボウルに卵を溶きほぐし、車麩を浸しておく。
  • キャベツはざく切りにし、にんじんは細切りにする。スパムは短冊切りにする。
  • ウォックパンに油大さじ1を熱し、卵に浸した車麩を入れ、焼き色がつくまで炒めて取り出す。
  • ウォックパンに油大さじ1を熱し、スパムを焼く。焼き色がついたらキャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。
  • 全体がなじんだら、車麩を戻し入れてザッと混ぜ、塩、こしょうで味を調え、削り節を散らす。