麩チャンプル
お気に入りに入れる沖縄の家庭料理。沖縄独特の車麩に衣をつけて炒めるので、栄養価が高くボリュームたっぷり。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 1.5g
- カロリー
- 262kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 車麩3枚(45g)
- 卵3個
- キャベツ3枚(140g)
- もやし150g
- にんじん50g
- スパム150g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- サラダ油大さじ2
- 削り節適量
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調理手順
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- 車麩はぬるま湯につけてもどし、水気をしぼってひと口大にちぎる。ボウルに卵を溶きほぐし、車麩を浸しておく。
- キャベツはざく切りにし、にんじんは細切りにする。スパムは短冊切りにする。
- ウォックパンに油大さじ1を熱し、卵に浸した車麩を入れ、焼き色がつくまで炒めて取り出す。
- ウォックパンに油大さじ1を熱し、スパムを焼く。焼き色がついたらキャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。
- 全体がなじんだら、車麩を戻し入れてザッと混ぜ、塩、こしょうで味を調え、削り節を散らす。