T-Fal

もっちりチヂミ

お気に入りに入れる

日本でもお馴染の韓国料理。 ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
0.8g
カロリーカロリー
237kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉80g
  • ホールコーン缶80g
  • 桜えび5g
  • にら1束
  • 小麦粉50g
  • 米粉40g
  • 1個
  • 鶏がらスープ大さじ1
  • 160ml
  • ごま油大さじ2
  • 糸唐辛子適量
  • <タレ>

  • コチュジャン2g
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ1

調理手順

  • にらは3cm長さに切り、コーン缶は水気をきる。
  • ボウルににら、コーン、豚肉、桜えび、Aを入れてよく混ぜる。
  • 別のボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。
  • 手順2に手順3を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、手順4の半量を流し入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押しつけながら、こんがりと焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、糸唐辛子をのせ、タレを添える。