もっちりチヂミ
お気に入りに入れる日本でもお馴染の韓国料理。 ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.8g
- カロリー
- 237kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
-
材料(4人分)
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- 豚こま切れ肉80g
- ホールコーン缶80g
- 桜えび5g
- にら1束
- 小麦粉50g
- 米粉40g
- 卵1個
- 鶏がらスープ大さじ1
- 水160ml
- ごま油大さじ2
- 糸唐辛子適量
- コチュジャン2g
- しょうゆ大さじ1
- 酢小さじ1
- 砂糖小さじ1
A
B
<タレ>
-
調理手順
-
- にらは3cm長さに切り、コーン缶は水気をきる。
- ボウルににら、コーン、豚肉、桜えび、Aを入れてよく混ぜる。
- 別のボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。
- 手順2に手順3を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、手順4の半量を流し入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押しつけながら、こんがりと焼く。同様にもう1枚焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、糸唐辛子をのせ、タレを添える。