もっちりチヂミ
日本でもお馴染の韓国料理。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 237kcal
- 塩分
- 0.8g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ホールコーン缶
- 80g
- 桜えび
- 5g
- にら
- 1束
A
- 小麦粉
- 50g
- 米粉
- 40g
- 卵
- 1個
B
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 水
- 160ml
- ごま油
- 大さじ2
- 糸唐辛子
- 適量
<タレ>
- コチュジャン
- 2g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
調理手順
- にらは3cm長さに切り、コーン缶は水気をきる。
- ボウルににら、コーン、豚肉、桜えび、Aを入れてよく混ぜる。
- 別のボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。
- 手順2に手順3を少しずつ加えながらよく混ぜる。
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、手順4の半量を流し入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押しつけながら、こんがりと焼く。同様にもう1枚焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、糸唐辛子をのせ、タレを添える。