T-Fal

バインセオ(ベトナム風オムレツ)

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ベトナムの屋台や家庭で作られる名物料理。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.3g
カロリーカロリー
211kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(2人分)

  • 4個
  • ナンプラー大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 豚ひき肉30g
  • むきえび8尾
  • もやし1/2袋
  • 玉ねぎ1/4個
  • パクチー適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ2
  • おろしにんにく1片分
  • <タレ>

  • ナンプラー大さじ1
  • レモン汁1/2個分
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1
  • こびりつきにくいフライパンで、卵もパリッと上手に焼き上げます。

調理手順

  • ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。玉ねぎは薄切りにする。タレの材料を混ぜ合わせておく。
  • フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りがたったらひき肉を入れてポロポロに炒め、えび、もやし、玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうをして、パクチーを加えて混ぜて、取り出す。
  • フライパンをサッとすすぎ、油大さじ1/2を熱し、手順1の卵液の半量を流し入れて焼く。表面が半熟状になったら、手順2の半量をのせて半分に折り、軽く焼いて器に盛る。もう1つも同様に作る。
  • タレを添え、つけながら食べる。