チャンチャン焼き
鮭と野菜たっぷり、そのままテーブルへ。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 336kcal
- 塩分
- 3.0g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 甘塩鮭
- 4切れ
- じゃがいも
- 2個(200g)
- キャベツ
- 1/4個(250g)
- もやし
- 1袋(250g)
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
A
- みそ
- 45g
- 酒
- 1/4カップ
- 砂糖
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1
バター 20g
使用アイテム:フライパン
調理手順
- じゃがいもは5mm幅に切り、キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
- フライパンに手順1の野菜、もやしを敷き詰め、その上に、鮭をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、バターを散らす。
- アルミホイルでフタをし、中火にかける。煮立ったら、取っ手をはずし、200℃のオーブンで20分焼き、アルミホイルを取って5分焼く。