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材料(4人分:12本)
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- 餃子の皮24枚
- 豚ひき肉100g
- むきえび100g
- 長ねぎ30g
- にら1/4束
- ごま油大さじ1
- しょうがのみじん切り小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 塩少々
- オイスターソース小さじ1
- ごま油適量
A
使用アイテム:エッグロースター
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調理手順
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- えびは背ワタを取って粗みじん切りにする。ねぎ、にらはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら手順1を加えて練り混ぜる。Aを加えてさらに混ぜる。
- 餃子の皮1枚の半分に水をつけて、もう1枚を水をつけた部分に重ねておく。手順2の1/12量をのせて手前から巻く。残りも同様にし、12本作る。
- エッグロースターにごま油少々を熱し、手順3を巻終わりを上にして4本並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、水大さじ3を加え、アルミホイルでフタをして蒸し焼きにする。
- 水気がなくなったら、アルミホイルをはずし、ごま油少々をかけてこんがりと焼く。残りも同様に焼く。
- 取っ手を外して焼き立てを食卓へ。