チーズケーキ
材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ、濃厚チーズケーキ。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 295kcal
- 塩分
- 0.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 45g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200ml
使用アイテム:ソースパン
調理手順
- ゼラチンは分量の水でふやかす。
- クリームチーズは2cm角に切ってソースパンに入れ、湯せんにかけてクリーム状になるまで練り混ぜる。グラニュー糖、レモン汁を加え、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、手順2に加えてよく混ぜ、湯せんからはずす。
- ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、手順3に加えてよく混ぜてなじませる。取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で冷やし固める。