アンチョビポテト
多めの油で炒め揚げできる。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 177kcal
- 塩分
- 1.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 600g
- アンチョビ フィレ
- 6枚(25g)
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
使用アイテム:ウォックパン
調理手順
- じゃがいもはよく洗う。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
- ウォックパンにじゃがいもを入れてかぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰してから10分ゆでる。ザルに上げて水気をよくきる。
- ウォックパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ゆでたじゃがいもを入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- ウォックパンにオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加えて混ぜ、じゃがいもを戻し入れて全体をからめる。塩、こしょうで味を調え、パセリをふる。