かきときのこのグリル風
それぞれの食材を焼いて、素材のうまみを活かしていただきます。表面はカラッと、中はジューシーで、グリルしたような仕上がりです。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 130kcal
- 塩分
- 1.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- かき(生)
- 8個
- エリンギ
- 2本
- しいたけ
- 4個
- レットオニオン
- 適量
- レモン
- 適宜
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 岩塩
- 適量
- バージンオリーブオイル
- 適量
調理手順
- かきはキッチンペーパーの上に並べて水気を取り除く。エリンギは縦に厚めのスライス、しいたけは軸を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、きのこ類をじっくりと中火で焼く。程よい焼き色がついたら取り出す。
- フライパンに残った油をキッチンペーパーでふき取り、今度は手順1のかきを並べて、両面を色よく焼き上げる。
- 器にかきときのこを並べ、スライスしたレットオニオンを散らし、黒こしょう、岩塩、オリーブオイルをふり、レモンを添える。