T-Fal

新ジャガの明太グリル

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.3g
カロリーカロリー
115kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分)

  • じゃがいも5個
  • 明太子(2腹分、薄皮をとって身を出す。)90グラム
  • インゲン豆5本

調理手順

  • いんげんは、斜め薄切りにする。新じゃがはたわしなどでよく洗い、皮ごと半分か1/3に切る。マルチパンに5分目くらいの水を入れ、新じゃがを加えて水から茹でる。15分ほどして、竹串をさして完全に柔らかくなっていたら、湯をすてて、いんげんを加えて、そのまま中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきにする。
  • 弱火にして、しゃもじなどでかるくマッシュして、明太子(皮はとる)をからめ、火を止める。
    (いんげんは少し固め、明太子には少し火が入っているくらいでよい)