-
材料(4人分)
-
- 豚バラスライスしゃぶしゃぶ用150グラム
- キャべツ半個
- 新玉ねぎ2個
- 塩小1/2
- 酒大2
- ウスターソース大1と1/2
【A】
-
調理手順
-
- 玉ねぎは6,7ミリの輪切りにする。豚バラは半分に切る。キャベツは一番外側は芯をとり、半分くらいにして、中側は2センチほどのざく切りぬする。オーブンは180度に予熱する。
- マルチパンに植物油をひき(分量外)中弱火で、玉ねぎを焼く。少し焼き色がついて全体が半透明になったら、火を止めて、玉ねぎをベッドのようにして、半量の豚バラを並べ、、キャベツをのせる。これを繰り返し2段重ねる。【A】を合わせてから、全体に回しかけて、最後にキャベツの外側の葉を覆うようにかぶせる。鍋ごとオーブンで12分焼く。全体を絡めていただく。
※ご使用のオーブンによって加減して下さい。